调查:韩近八成离散家属盼开展韩朝民间交流

2016年12月22日15:52  来源:环球网
 

  韩国统一部12月22日发布的“2016离散家属现状调查”结果显示,约八成离散家属认为政府应批准和支持有关离散家属的韩朝民间交流活动。

  韩联社介绍称,此次调查有6142名韩方离散家属参与,77%的受访者认为政府应批准和活跃有关离散家属的韩朝民间交流活动。具体来看,52.4%认为“应先推政府交流,同时批准民间交流”,24.6%认为“有必要活跃民间交流”,20.9%回答“应限制民间交流,促进政府间交流”。

  对于是否会参与民间交流活动,做肯定和否定回答的分别占38.5%和46.5%。不愿参与的原因分别为“经济负担重(36.5%)”“担心掮客行骗(26.3%)”“有关民间交流的信息不足(14.9%)”“担心人身安全”(10.6%)。

  就为了解决离散家属问题需采取的政策,76.3%回答“全面确认健在与否”,10.3%回答“定期团聚”,另外还有“家书通邮(4.0%)”“政府开通电话(2.9%)”“逢年过节回乡探亲(2.6%)”等意见。(记者 魏悦)

  →→ 更多相关新闻

(责编:李美玉、梁倩)